суббота, 8 марта 2014 г.

Женский праздник и душистая герань

У меня давняя привычка - в субботу по утрам я взвешиваюсь. Сегодняшнее взвешивание показало - за неделю я сбросила 3 кг. Рецепт прост: несколько блоков новостей в день, желательно перед едой.
Милые дамы,  желаю вам  только хороших новостей и приятного праздника!
А завтра я испеку "Наполеон" и буду его есть без всякого зазрения совести, потому что, судя по всему, набор веса мне в ближайшее время не грозит.
Праздновать мы не праздновали, но подарки были, я обожаю подарки! Один из подарков ещё не доехал из Америки, жду с нетерпением, это прекрасная книга по вышивке.
Сегодня занималась пряными травками. Сеяла майоран и чабер садовый, стригла отросшие за зиму чабрец(тимьян), шалфей, розмарин в горшках. Надышалась ароматами!
К пряным и лекарственным травкам у меня какое-то особое, трепетное отношение, мне кажется, что это волшебные создания, способные на чудеса. Выращиваю много чего, в этом году еще заказала несколько видов мяты и вербену лимонную - наслышана о целебной силе этого растения, да раньше не встречала, а тут увидела в каталоге и обрадовалась.
Очень уважаю пеларгонию(герань) душистую, цветы у неё невзрачные, а запах листьев...! Её рекомендуют выращивать всем взрослым дамам -  аромат успокаивает, нормализует давление, поднимает настроение. Листик герани обязательно кладу в изголовье кровати. У меня есть сорта душистой герани с ароматом сосны, розы и ладана.



С праздником, мои дорогие!





12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Наташенька, спасибо! И тебя поздравляю с праздником!

      Удалить
  2. Леночка, с праздником! Вкусного тебе выходного:)))

    Я тоже обожаю пряные травы. Но выращиваю на улице. В доме как -то не думала, что можно:)))) А ведь подоконники у нас широкие, комнатных цветов немного...пожалуй, подумаю о травах. Петрушку я осенью выкапываю и сажаю в ведерко - она есть постоянно, а вот больше ничего не пересаживала. Пробовала сельдерей, но листики грубые, только для украшения хороши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! И тебе желаю всего самого лучшего!
      А я сельдерея много на зиму сажу, первые листья у него грубые, я их в суп режу, а потом молодые листики нарастают нежные, их и так есть можно.

      Удалить
  3. Леночка, с праздником! С весной!!! Скоро закопаемся в землю как следует, по локоть, и будем энергией земли-матушки наполняться. Для меня это лучшее средство от всего. Не знала, что есть герани с такими ароматами, интересно. Я герань очень люблю и лечусь ее от всего. Если насморк, пихаю листья в нос, если в ухе стреляет, то в ухо. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, и тебя с праздником!
      Я тоже в прошлом году ухо гераневыми листиками вылечила, а прописанные врачом капли не помогли. Говорят, когда срываешь растение для лечения, нужно попросить у него прощения и поблагодарить.

      Удалить
  4. С праздником, Лена)
    А 3 кг...вспоминаю профессора Преображенского и его фразу:"....не читайте до обеда советских газет..."
    Желаю исключительно душевного покоя!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо! А ведь и правда, классика не стареет!

      Удалить
  5. С праздником Лена! Здоровья,весеннего настроения и всего самого хорошего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя, тебе тоже желаю самого лучшего!

      Удалить
  6. Леночка,

    С праздником!
    Желаю тебе больше не худеть!
    Обнимаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Ну немножко похудеть перед весной не помешает!

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь