пятница, 14 марта 2014 г.

Играюсь

Однолетники в своем садике я почти не высеваю, мало места. Хотя на проплешины и края клумб высаживаю подрощенную рассаду. Люблю в августе месяце пройтись по городу и полюбоваться на клумбы с однолетниками, если что нравится, не считаю зазорным сорвать подсохшее соцветие на семена. Сколько раз давала себе слово тут же подписать салфетку с семенами, но летом кажется, что я всё и так запомню.




Сегодня достала коробочку с семенами однолетников. Ну допустим семена чернобривцев я отличу, семена бессмертников с рыночного букетика тоже вижу, а остальное? Записи: " ж. цв. к-тр ", "гац. ", "пир. дев" и тому подобное. Кое-что расшифровала. Потом взяла широкий и не очень глубокий горшок и посеяла семена, какие рука хотела и куда сама знала, не думая ни о высоте растений, ни о цвете. Потом подобный посев провела в горшке с виноградом, в подлеске, так сказать.
Интересно, какой мавританский газон у меня вырастет и зацветет? Наигралась, получила массу удовольствия, как ребенок от рисунка " каляки - маляки"!





10 комментариев:

  1. Лена, вот и я так делаю. Везде семена пощипываю. И свои собираю, уже посеяла кучу всего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, собственноручно собранные семена всходят прекрасно, не то что покупные.

      Удалить
  2. Лена)))) как знакомо!!!
    У меня наоборот земли для цветов много, каждый год осенью обещаю себе, что весной буду высаживать цветы "правильно", по росту и срокам цветения...а в итоге - цыганские клумбы из года в год. Семена собираю, не подписываю,поэтому вырастают гиганты по краю и карлики в середине:)))
    Не знаю почему, но те бордюрные цветы, что покупала в магазине, со временем у меня становятся высокорослыми. Первый год все путём, но на второй год из собранных семян вырастают гулливеры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, если земли много, то разная высота цветов всё же естественно выглядит, на лугу растения сами как хотят растут и красиво.
      Наверное у вас земля хорошая, плодородная, вот цветы и вырастают высокими.

      Удалить
  3. Как это знакомо!)))) у тебя семена хотя бы по разным пакетикам рассортированы. А я собираю у мамы все, что созревает, в один пакет. Потом перемешиваю и щедрой рукой рассыпаю по газонам вокруг дома в Москве))) таким образом у нас уже цветут водосборы, календула, садовая ромашка. Нигде в округе нет, а у нас- есть!)))) А потом дядечка- любитель цветовод с первого этажа ходит, рассаживает молодняк, подпирает палочками. Наверное, удивляется откуда что берется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, как интересно, представляю восторги дядечки - цветовода, готовая рассада у него сама нарастает!

      Удалить
  4. Лена,

    Уверена, что у тебя получится что-то необычайно красивое!
    :)

    Приятных выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ну веселенько точно получится, спасибо!

      Удалить
  5. Лена, расскажи, что вырастет, ладно? И у меня такое бывает - кажется, конечно, запомню, а потом... Сейчас копаюсь в саду и пытаюсь вспомнить, что же это лезет из земли. Не люблю втыкать таблички с названиями - вид получается у сада замусоренный. Интересно, что такое пир.дев. Очень романтичная аббревиатура!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, расскажу обязательно!
    А пир.дев. - это пиретрум девичий, малюсенькие компактненькие кустики с запахом полыни, цветущие беленькими цветочками.

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий к записи здесь