среда, 21 августа 2013 г.

Георгиновый август.



 


Люблю георгины! Еще с тех пор, как в детстве они росли в каждом дворе и палисаднике, а мы, девчонки, делали из их цветков юбочки для цветочных куколок, у которых ручки-палочки и вместо головы - желудь. Тогда георгины были простенькие и у всех одинаковые, соседки делились клубнями друг с другом.
Сейчас сортов - море, только выбирай! Каждый год я покупаю новые сорта георгинов, понравившиеся высаживаю на клумбе и на следующий год, а те, что не приглянулись, отправляю в ссылку на огород. В этом году  новоприобретенные по каталогу  экземпляры расцвели  абсолютно одинаковыми мелкими  невзрачными беловастенькими цветочками, а ссыльные огородные буяют радугой. Все, больше непроверенное на клумбу не сажу!




2 комментария:

  1. Шикарные красавицы!!!Люблю их за долгое цветение...но в этом году осталась без их цветения,не выжили корневища после хранения.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, leljna, сохранить корневища - пожалуй, самое сложное в выращивании георгин. Я стараюсь выкопать их до заморозков, протравливаю в марганцовке и храню завернутыми обязательно в газеты.

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий к записи здесь