пятница, 16 августа 2013 г.

Яблоки в платочках.


Август - прекрасная пора! И одна из его прелестей для меня - пироги со свежими фруктами, особенно неровно дышу к яблочным пирогам, испытала много разных рецептов и среди любимых - они, яблоки в платочках. Собственно, это даже и не пирог, а скорее всего десерт, но очень вкусно!


Все  просто:
сначала делаю тесто: 2,5  стакана муки и пачку холодного сливочного масла ( можно маргарина) рублю ножом в миске, солю и добавляю холодное пиво, замешиваю быстро эластичное тесто(при необходимости добавить муку или пиво)  и кладу его на пару часов в холодильник. 

У яблок ложкой вынимаю сердцевину с семенами и заполняю их чем угодно: медом( 0.5 ч.л.), изюмом, вареньем, любыми ягодами , измельченными орехами.
 Раскатываю тесто в тонкий пласт, режу на квадраты и заворачиваю в него яблоки, лучше небольшие.  

Мне больше нравится с медом.

Выкладываем эту прелесть в форму, смазываем взбитым с сахаром яйцом и посыпаем по желанию корицей.

Все, в духовку до легкого подрумянивания, у меня это по времени около часа.

Есть охлажденным. Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Лена, первый раз о таком слышу, как просто! Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  2. Попробуйте, Люся, как раз подходящее блюдо для вечерних посиделок за вашим столом во дворе.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт. Необычно и очень красиво. Ну, а уж то что вкусно - можно не сомневаться.

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий к записи здесь