суббота, 26 августа 2017 г.

Мишка и прихватки

Дело к осени, садовые дела постепенно перестают доминировать и хочется заниматься рукоделием, а главное, появляется для этого время)))
Особенно, когда есть помощники, такие, как у меня пёс Мишка. Простой такой себе пёс, "помесь", как написал ветеринар в его паспорте, а сколько всего изменил в нашей жизни!
В частности, Мишка съел мой старый телефон, бедный мой старичок, помигал на прощание огоньками и того..., хорошо, хоть симкарту успела из пасти выдернуть.
Дочка, спасибо ей, подарила взамен айфон и я попала в мир Instagram, чему очень рада, нравится мне такая манера общения, быстро, просто,информативно и даже без слов всё понятно.

Затем Мишка съел прихватки, признаться, не очень они уже были хороши, знакомым на подарки часто прихватки шью, а сама пользовалась старыми, ну вы знаете, сапожник без сапог.
Благодаря собачке  новые прихватки были сшиты, но висят теперь повыше, а то он и на них заглядывается, любимые игрушки у Мишки - многослойные тряпочки и прихватки как нельзя лучше подходят.






Именно поэтому в нашей прихожей теперь не стоит обувь, всё хранится в обувном шкафчике, - опять от Мишки польза!
Не думайте, Мишку мы кормим хорошо, тазиками, не голодает, но беспризорное прошлое сказывается, он пытается съесть всё, до чего дотягивается, а потом неприятности возникают в его организме, извините.
Вот так связано всё в нашем мире: собаки, телефоны, рукоделие, тапочки и туфли...

PS. Забыла написать: идея и пошив прихваток - из блога  https://jacquelynnesteves.com/ 


24 комментария:

  1. Вот значит как! Спасибо Мишке!:)Столько хороших перемен он принес.
    Лена,замечательные прихваточки, тканюшки такие милые, совы, грибочки... Да, лето отступает и дает нам время на другие виды творчества:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, и это ещё не все мишкины заслуги, как-нибудь я о нем подробнее напишу.
      Спасибо, старалась обыграть лесную совиную тему!
      Всё-таки как здорово иметь и летнее, и осенне-зимнее хобби)))

      Удалить
  2. Лена,

    :) :) :)

    Сначала скажу, что прихватки твои очень симпатичные и душевные! Очень понравлся выбор тканюшек :)

    Во-вторых, я очень рада, что ты сейчас в Инстаграме. Мы как будто бы стали ещё ближе ;)

    Ну и про Мишку...мы тут на Уголька ругаемся, который у нас всякие шнуры грызёт ;) Вот недавно пришлось поменять пылесос, потому что кто-то забыл скрутить и спрятать шнур, а кто-то воспользовался моментом, потому что давно что-то не грыз ;)
    Так что, Лена, береги свой Айфон ;) А мебель для обуви в прихожей-дело правильное. Я тоже о такой мечтаю ;)

    Приятных выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      Мне тоже очень нравится общаться с вами, "старыми" друзьями в ИГ, так быстренько и узнаешь, как дела, чем живем и дышим)) Айфон берегу))
      Нда, грызун ваш Уголёк ещё тот! Вот лишний раз убеждаюсь, что не мы питомцев,а они нас воспитывают)))

      Удалить
  3. Мишка - двигатель прогресса, творческого, стимулятор организации и наведения порядка, а также тайный агент Инстаграма, ответственный за пополнение его рядов!
    Прихватки - вах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты так охарактеризовала Мишку, что я прям с уважением сейчас на него посмотрела, у ног лежит,он поймал мою эмоцию, замахал хвостом, значит, согласен с тобой, без ненужной скромности!

      Удалить
  4. Лена, не было бы счастья, да несчастье помогло. Видишь теперь у тебя и телефон новый и прихватки, а так неизвестно когда бы ты поменяла.
    Прекрасные получились прихватки, все новое, свеженькое очень красиво!
    Лена, а у меня наоборот, сейчас прохладнее стало, хочется идти в сад, что-то делать, работа всегда находится, было бы желание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо!
      Дел-то конечно в саду меньше не стало, и погодка радует, но честно, как-то слегка поднадоело, полгода , начиная с рассады, занимаюсь земляными работами. А так я уж и луковичные заказала, и семена собираю, и многолетники пересаживаю, да и консервации ещё на целый сентябрь))

      Удалить
  5. Лена,
    жизнеутверждающие прихватки какие)
    Насчет собаки, перерастет Мишка, думаю. Так, юность безпризорная играет. У нас на счету и пультики телевизионные, и попытки жрать книги, и тонны растерзанных от скуки проспектов.
    ИГ штука двоякая, половина френдленты забросила блоги и ушла в него. Не увлекайся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот хочется надеяться, что перерастет Мишка грызть всё и вся, уж и игрушки-мячики подсовываем. Да и кроме грызения есть проблемки, собираемся к кинологу за консультацией обратиться, но плюсы от этой собаки превосходят многократно минусы, и главное, охранник ведь он отличный.
      Согласна, ИГ манит доступностью, но там особо за жиСть не поговоришь)))

      Удалить
  6. Лена, прямо как с градом - пропадает старое и появляется новое, ещё лучше прежнего! Какая польза от вашего Мишки!
    Прихватки красивые, аккуратненькие такие, я такие видела только в магазинах:))) у тебя просто профессионально получилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, да, пользы от Мишки много, мы его любим и воспитываем, с переменным успехом правда)))
      Спасибо за похвалу! Вот, Люся, мечтаю, чтобы и ты осенне-зимними вечерами шила что-нибудь лоскутное, твоему дому и кухоньке это так к лицу!

      Удалить
  7. Лена, я согласна со всеми высказавшимися выше. :)) Мишка вас радует и это прекрасно.
    Мне тоже понравился выбор тканей для прихваток, очень милые и сказочные даже. с такими точно уютнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, смотрю на прихватки и вижу дремучий лес с совами, мухоморами, мхами, - милая сердцу картинка!

      Удалить
  8. Спасибо, что показала прихватки. Они прехорошенькие!Мне так нравится, когда на кухне есть легкомысленные вещички. Ты выбрала такую ткань, с мухоморчиками и лупоглазыми совушками - посмотришь и невольно улыбнешься:)

    Михаилу привет и спасибо за новые прихватки:)))Хорошо, что у вас появился такой член семьи.

    Инстаграмом не соблазняй. Все равно туда я не ходок.
    Итак много лишнего времени в инете провожу.А если и туда сунусь - увязну по самые уши.

    И мне поднадоели огородные работы. Радуюсь, что день короче стал. Теперь и вечерами можно рукодельничать. Еще бы с консервацией поскорее разделаться. Сегодня собрали 11(!!!) ведер помидор - впереди 4 дня вахты у мартеновской печи:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ого урожай! Сил тебе всё это дело переработать, хорошо, хоть жара спала, по жаре стоять на раскаленной кухне - это кошмар.
      Знаешь, я тоже не собиралась в ИГ, ну никакой ногой. И знаешь, времени не стало меньше, туда я захожу во время работы на кухне или в саду, с блогом себе такого позволить не можешь.
      Мне понравилось шить такие прихватки,сшила-то я их больше, чем показала, не зря автор пишет, что это самая скачиваемая модель, её можно приспособить по любое время года и к любому празднику - вышивка или аппликация в центре и подарок готов!

      Удалить
  9. Лена, не зря говорят, что наши питомцы нас воспитывают :)
    Моя кошка так научила меня книги раскрытыми не оставлять
    Очень милые уютные прихватки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Когда-то купила в букинисте книгу, очень хорошую, но вся погрызана кошкой, цена была просто смешная, спасибо кошке)))

      Удалить
  10. А я жду похолодания, чтобы как раз садовыми работами заняться, столько напланировала к посадке, пересадке и выкидыванию.

    Рукодельница! Аккуратненько так и симпатично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это да, надеюсь, в сентябре и ко мне придет второе дыхание!Надо побольше пересадить осенью, весной на это времени и сил на хватает.

      Удалить
  11. Лена, ну нет худа без добра) Вот и новые прихваточки сотворились (спасибо Мишке)) А прихватки и впрямь весёленькие - такими пользоваться одно удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, пользуюсь с удовольствием и о новых думаю!

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь