понедельник, 11 января 2016 г.

Довязала

Наконец-то  довязала мужу пуловер,  рада незнамо как! Сейчас даже погуглила, а правильно ли я написала, правильно: свитер - вязаное изделие с высоким воротником, пулОвер - с треугольным вырезом , джемпер - с круглым. Пряжа - 100% перуанская альпака, очень тёплая, хотя слегка колючая.





А ещё я задумалась о  рукодельном уголке. Картинок в интернете конечно много, но всё такое красивенькое, мимишное, в украшалочках, а меня озаботили вещи прозаичные: высота, длина и ширина столешницы, устойчивость, чтоб машинка не вибрировала вместе со столом при шитье, и возможность сесть за стол с двух разных позиций - за машинкой напротив окна и при шитье вручную у окна. А также сочетаемость с уже имеющимся шкафом для разных рукодельных нужностей. Муж сделал чертёж, исходя из всего вышеозначенного, теперь дело за мебельщиками, они-то конечно внесут свои коррективы.

 Постепенно, не резко, выходим из отдыха и настраиваемся на труды!



48 комментариев:

  1. Лена, молодец, как раз к морозам успела закончить! Красиво, а что колючий не так страшно, ведь такой пуловер на рубашку надевают.
    ну вот уже и место рукодельное готовится, будут-будут великие дела! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, насчет великих дел не знаю, но так привыкла за последние годы рукодельничать на кухне, что теперь так и тянет назад, хоть привязывай себя к стулу в новой комнате, пока там стоит старый стол, но тем не менее:))

      Удалить
  2. Лена, поздравляю! Такое дело завершила! Цвет такой приятный, мне последнее время все оттенки небеленой шерсти нравятся.
    Ах, какое приятное это дело, обустройство уголка)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, да-да, вот и мне нравится натуральная, минимально обработанная пряжа, хотя конечно в изделии она выглядит более просто, чем всячески обработанная и отбеленная.

      Удалить
  3. Молодчина! Красивый получился. И я взялась впервые в жизни за вязание, не знаю, что получится :)

    Правильно сделала, что подумала о своем уголке. Мне тоже не нравится чересчур разукрашенные, главное, что бы удобно было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, всё у тебя получится отлично!
      Я конечно любуюсь на красивые рукодельные уголки, но знаю, что у меня так не получится, чтоб ткани ровными стопочками, полки блестят, поэтому хочу максимально упростить и не используемое спрятать.

      Удалить
  4. Красивый пуловер, я своему мужу тоже на днях закончила вязать. Мне кажется, что это замечательное проявление любви к мужу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, так наверное и есть, а ещё - это отличный оберег, эдакая кольчужка.

      Удалить
  5. Лена,пуловер добротный,красивый,согревающий,какой и должен быть!Молодец!Большая работа.
    уголок нужен,дело задумали хорошее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Уголок нужен, чтоб захотела шить, села и шью, а то как подумаю, что машинку вытаскивать, мат и разные коробочки расставлять, а после работы всё это назад прятать, так иногда не хочется и затеваться.

      Удалить
  6. Лена, отличный пуловер! Сидит очень хорошо. Если придираться. только к уголку выреза. Но это очень сложная деталь. Если будет нужно, напишу. Ниточки эти знаю- им сноса не будет. Вязала даже как- то заказчице пальто из них. Они воду не сразу впитывают.
    Уголок очень нужная вещь! Сразу творить захочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, я согласна с тобой! Обычно я вяжу уголок другим способом, с такой бороздочкой посередине. Но муж захотел, чтоб уголок был планками внахлёст, я такой и связала.

      Удалить
  7. Какая ты аккуратная рукодельница! Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, долго вязался этот пуловер, теперь возьмусь за что-нибудь повеселее.

      Удалить
  8. Очень солидный и классический, ты молодец!

    Посмотри идеи Марты Стюарт, может что-то почерпнешь оттуда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда! Посмотрела идеи Марты Стюарт, здорово, я о такой и не слышала, а там столько всего интересного!

      Удалить
    2. Вот тебе еще идея для рукодельного уголка, я планирую это сделать у себя, но если понравиться - можешь быть первой.
      https://ru.pinterest.com/pin/1125968630806226/

      Удалить
    3. Краса!Может когда и я сподоблюсь на такое, а пока описали желаемое мебельщикам, завтра они скажут, сколько будет стоить, посмотрим.

      Удалить
  9. Лена, а муж знает толк в одежде. Внахлест, вот так! Хороший пуловер. Классика всегда в ходу. Я вот не знала разницы между пуловером и джемпером. Теперь знаю.
    Мне тоже нравится прежде всего функциональность на рабочем месте. И минимализм. Желаю быстрее воплотиться мечте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я вечно путалась между пуловером и джемпером, вот наконец посмотрела и утвердилась в знаниях, так сказать. Сейчас столько появилось новых названий одежды, прежде всего трикотажной спортивной, что часто приходится справляться у интернета, оказывается хорошо знакомая нам одежда, но с новыми названиями.
      Вот я тоже за функциональность и минимализм, это ты правильно сказала, в загруженности деталями я теряюсь.

      Удалить
  10. Лена!!!!!!!!!! это охрененно (извини, что я вот так, но мой словарный запас сломался))) Это для меня космос и другая галактика. Вязание вызывает у меня приступы удушья, теряется контроль над нервной системой и я всегда ищу спички! Но очень восхищаюсь теми людьми, кто может вот так сесть и связать хотя бы шарфик, а тут такое - целый пуловер и очень прекрасен!!!
    Можно я буду еще в этом восхищаться тобой?)))
    Новых тебе творений и уютный функциональный уголок мастерицы. Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да ладно, чего уж там, мне приятно ( тут я глазки долу и пальцем штукатурку колупаю:)).
      В нашем доме уголки есть даже у котов, только я пока бомжевала.
      Спасибо, Оксана,и я тебя обнимаю!

      Удалить
  11. Люблю стильное вязаное на мужчинах :) Красивая вещь получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элона, спасибо! Я приверженец классики в мужской моде, хотя сейчас часто наблюдаю, что вязаная мода в основном унисекс, и узоры чуть не ажурные в мужских свитерах, и цвета самые разные.

      Удалить
  12. Красивый, классический, пуловер. Мужчины в таких вещах выглядят спортивными и подтянутыми. Лена, ты для мужа постаралась и выполнила его пожелание, пусть носит с удовольствием. (У моего мужа есть подобный пуловер, только белый. Но он тоже колючий. Эта вещь уже лет 20 лежит в шкафу, муж его одевает 2-3 раза в год именно из-за колючести.)
    Лена, мне очень понравилось, как ты сказала, что этот подарок своеобразный оберег, а ведь если вдуматься это ведь на самом деле так и есть.
    Иметь рукодельный кабинет - это очень удобно. Ты права, как подумаешь о том, что надо вытаскивать машинку, ткани, гладильную доску, утюг и т.д., а потом всё назад убирать...
    Лена, не торопись и устраивай эту комнатку с максимальным комфортом для работы и не забудь маленький уголок для отдыха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, муж носит пуловер с удовольствием, я рада. Белый свитер тоже когда-то ему вязала, но уже сносился.
      Вязание, если разобраться, самый мощный оберег из всех рукоделий, ведь во время вязания так получается, что вплетаешь в вязку свои волоски, даже самые маленькие, и если при этом думаешь с любовью и добрыми посылами о человеке, которому вяжешь, получается энергетически сильная защищающая человека вещь.
      Рядом с уголком будет отдыхательный диванчик, а как же!

      Удалить
  13. Лена,

    Идея с рукодельным уголком очень хорошая! Вы-молодцы. Ты придумала, а муж чертёж сделал! Здорово! Надеюсь, что все планы реализуются очень быстро.

    Пуловер - как раз для холодной зимы! Пусть твоему мужу в нём будет тепло и уютно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! У нас так обычно и бывает: моя задумка , муж, как технически образованный, делает чертёж и просчитывает материал, заказывает или делает сам, а я уж потом принимаю выполненную работу.

      Удалить
  14. Лена,мужу повезло с тобой,такой классный пулОвер получился,в натуральных тонах. Мне ,кажется, твой уголок должен быть тоже в натуральных тонах,типа под дерево или дерево,покрашенное белой краской.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, точно, повезло мужу со мной, хи-хи:))
      Да, уголок собираемся делать под светлое дерево, шкаф у меня такого цвета, а материал будет дсп или двп, или еще что-то, дерево сейчас очень дорогое, даже самая простая деревянная мебель по цене - ужас, а на заказ ужас вдвойне.

      Удалить
  15. По моему ты умеешь всё! Прекрасный оберег и впору, как говорят - как влитой! А если пуловер немного колется, так это же хорошо - массаж и когда муженёк будет почёсываться, будет вспоминать тебя:))) что и требовалось!!!
    Да, с местом рабочим не торопись, всё продумай, подсмотри у мастериц. Я как-то видела что спереди стол с машинкой, а с одного боку, не вставая гладильная доска с утюгом, с другого боку стол для раскроя с ковриком и линейками, как-то так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, вот пока детали пуловера не сшила, до последнего переживала, будет ли впору, особенно рукава.
      С рабочим местом вроде всё продумала, мне нужен раскройный стол для кроя одежды, минимум 1,50 м длиной, машинка будет стоять на краю стола, при необходимости буду ставить её на нужное место. И гладильной доской буду пользоваться обычной, она у меня рядом стоит, не то что раньше - шила на первом этаже, а утюжить бегала на второй этаж.
      То есть получается довольно простая конструкция - собственно, только стол с небольшой полкой сбоку рядом с рукодельным шкафом.

      Удалить
    2. Дак это завсегда так - пока не наденется изделие, волнуешься!
      Прямо вот переживаю за тебя, как ты устроишься? Грязь-то всю убрали? Животные везде теперь ходят?

      Удалить
    3. Люся, как в воду смотришь! Грязь-то мы убрали, но остались разные стройматериалы, не выбросишь, потому что хорошие и могут пригодиться, а места в сарае для них нет, так и лежат пока кучками в прихожей. Шкафы заполняю вещами, что по всему дому растыканы были, пока ремонт шёл. так что до абсолютной чистоты далеко, но каждый день по 3-4 часа занимаюсь уборкой.
      Собаку как завели в дом перед морозами, так она теперь во двор переселяться не хочет, но ведёт себя культурно и не мешает. Коты ходят, где котят, а кошки шкодничают, поэтому в новую комнату не пускаются. А я всё никак от гриппа не выздоровею, то одно, то другое. А вообще столько знакомых у нас с осложнениями после этого гриппа, некоторые даже в реанимацию попали.
      Так что, Люся, береги себя и Женю, отдыхайте, гуляйте и берегите здоровье, думаю, у вас в деревне вирусов поменьше, чем в городе.

      Удалить
    4. Если по 3-4 часа в день занимаешься благоустройством, то скоро закончишь!
      А Агата раз культурно себя в доме ведёт, пусть уж в доме, ей, видно, тепла охота - старенькая.
      Грипп с ремонтом плохая парочка! Тебе, конечно, было не вылежаться с такими заботами, вот и результат. Теперь вот лечись, все дела подождут (хотя я понимаю твоё нетерпение).
      Я в лёгкой форме целую неделю что-то перенесла. Сначала очень пересохли губы и я стала их смазывать сливочным маслом (как мама учила), потом запершило горло и я не дала ему разболеться сразу заполоскав горло содовым раствором, а дальше был лёгкий кашель - я ж говорю, всё в лёгкой форме! А Женя всё чихает, но у него скорее всего аллергия на что-то, а на что не поймём.
      Сегодня с 3-х часов повалил снег, говорят много навалит.
      Мы сейчас из бани, как хорошо!
      Поправляйся!!!

      Удалить
    5. Спасибо, Люся! Тебя с лёгким паром! А я уж хотела спрашивать о погоде, слыхала, что ваши края заснежило с сильным ветром, уж расскажи, что там вы и как. А знаешь, в эти выходные у меня так же началось - сухие губы, вроде как потрескались, потом горло и снова кашель, я уж и не пойму, старое тянется или новое цепляется.
      На что ж это аллергия у Жени, думайте, чего не было, а теперь появилось.

      Удалить
    6. Спасибо, Лена!
      Снег шёл с половины вчерашнего дня, всю ночь и сегодня, хоть и потише, но идёт. Навалил наверное около полуметра, женя всё расчистил да я чуть-чуть помогла.
      А у Жени всю жизнь нашу совместную аллергия - может на меня?:)))

      Удалить
    7. Люся, нет , не на тебя, я в этом уверена! А у нас сегодня дождь лил, сугробы присели чуток, а на завтра обещают мороз, вот каток будет. Скажу мужу, пусть ледоступы на ботинки надевает, чтоб не упал, он на работу пешком ходит.

      Удалить
    8. Вот новое слово от вас выучу: ледоступы.

      Удалить
    9. Наташа, сразу видно, не бывает у вас гололёда! Удобные штуки, скажу я тебе, такие незаметные резинки с шипами, по льду ходить спокойно можно, только в помещении по полу сильно цокают.

      Удалить
  16. Лена,
    ничто не согреет больше, чем шерстяной свитер связаный с любовью и заботой. Это - ключевое.)
    Говорю, как испытальщик и подтверждальщик со стажем. Мамин свитер мохер+шерсть, ношу в самых экстремальный ситуациях, и выручает!
    Береги себя, семью и хозяйство.)
    Сама только домой вернулась, ветер зимний подул...
    Держитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, свитер из шерсти с мохером - это очень тепло, у меня тоже такой есть, поношеный уже солидно, вполне годится во двор зимой выйти, дела дворовые поделать и не замёрзнешь.
      Зима в этом году странная, то теплынь, то морозище, испытание сосудам и иммунитету, будем держаться! Лена,если не ошибаюсь, в прошлом году ты советовала противопростудные препараты с исландским мхом, купила, так нравится, от кашля вообще чудесно пошло, так что спасибо тебе за наводку!

      Удалить
    2. "Исландский мох", да? Isla Moos, который.
      Мои советы, ага...проверено на себе! Смягчает сухой кашель здорово.)
      Лена, по части лечения бронхитов, я уже спец.)

      Удалить
    3. Точно, Isla Moos, покупали на семью по надобностям, и сироп, и капли на спирту,и леденцы. Мне капли лучше всего пошли, подействовали практически сразу, наши настои подорожника и солодки ни в какое сравнение.

      Удалить
  17. Поздравляю, Лена, и тебя с завершением проекта, и мужа с обновкой! Красивый пуловер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, пуловер уже стал любимым!

      Удалить
  18. ПОздравляю !Тебя с заввершением проекта, мужа с тёплой обновкой!!Люблю такой цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Последнее время замечаю, что во всём стараюсь подбирать натуральные оттенки.

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь