tag:blogger.com,1999:blog-8440878354485434706.post5402588380859984439..comments2024-02-23T10:41:17.233+02:00Comments on Дом с фиалками: Может посоветуете что?Elena Konorevahttp://www.blogger.com/profile/11288771423782244137noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-8440878354485434706.post-77138456479611369522014-09-18T19:08:27.078+03:002014-09-18T19:08:27.078+03:00Лена,
Тут уже девочки говорили и я соглашусь: ваф...Лена,<br /><br />Тут уже девочки говорили и я соглашусь: вафельница должна быть горячей.Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8440878354485434706.post-54059345644112437612014-09-18T09:23:12.187+03:002014-09-18T09:23:12.187+03:00Лен, спроси пожалуйста у мамы, пусть поделится опы...Лен, спроси пожалуйста у мамы, пусть поделится опытом! Сей прибор мне подарили к какому-то празднику, но ни инструкции, ни рецептов в упаковке не было почему-то.Elena Konorevahttps://www.blogger.com/profile/11288771423782244137noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8440878354485434706.post-82987560634427260572014-09-18T09:17:23.877+03:002014-09-18T09:17:23.877+03:00Наташа, а ведь точно, сахар и прикипает в первую о...Наташа, а ведь точно, сахар и прикипает в первую очередь, а я его многовато положила.Elena Konorevahttps://www.blogger.com/profile/11288771423782244137noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8440878354485434706.post-3077726143909274802014-09-18T09:15:59.556+03:002014-09-18T09:15:59.556+03:00Логично!Логично!Elena Konorevahttps://www.blogger.com/profile/11288771423782244137noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8440878354485434706.post-34876751983732658932014-09-18T07:20:01.019+03:002014-09-18T07:20:01.019+03:00Лена,
присоединяюсь к вышеотписавшимся.
Масла бол...Лена,<br />присоединяюсь к вышеотписавшимся. <br />Масла больше в тесто, либо таки протирать маслом саму вафельницу.<br />У моей мамы такая вафельница и она пингвина вафлями кормит, спрошу у нее рецепт и о тонкостях.Lenahttps://www.blogger.com/profile/16390318411796214538noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8440878354485434706.post-65601942335593205512014-09-17T20:40:20.770+03:002014-09-17T20:40:20.770+03:00Я думаю немного меньше сахара в рецепт и протереть...Я думаю немного меньше сахара в рецепт и протереть поверхность подсолнечным маслом.Natalija K.https://www.blogger.com/profile/00121980037391344040noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8440878354485434706.post-31275674644998735862014-09-17T20:10:54.670+03:002014-09-17T20:10:54.670+03:00На холодную- не логично. Ты ведь не будешь между к...На холодную- не логично. Ты ведь не будешь между каждой порцией теста ждать пока вафельница остынет. Так что , скорее всего, на горячую нужноТатьяна Величкоhttps://www.blogger.com/profile/18128389571577918023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8440878354485434706.post-15587935390747219452014-09-17T20:08:01.035+03:002014-09-17T20:08:01.035+03:00Таня, спасибо за рецепт, испытаю обязательно и теб...Таня, спасибо за рецепт, испытаю обязательно и тебе доложу!<br />Покрытие не должно постареть - делала вафли всего 2 раза. <br />Со сковородой у меня та же песня! Купила сковороду с керамическим покрытием, так популярны, реклама и т.д., заплатила немаленькую денюжку и что, хватило этой сковороды мне на 4 месяца не особо активного использования, а потом всё к ней стало прилипать, хотя покрытие в идеальном состоянии, вот такое разочарование!Elena Konorevahttps://www.blogger.com/profile/11288771423782244137noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8440878354485434706.post-12568566680260126432014-09-17T20:00:26.984+03:002014-09-17T20:00:26.984+03:00Наташа, спасибо за совет! У нас нет такого спрея в...Наташа, спасибо за совет! У нас нет такого спрея в продаже, но думаю, можно и просто смазывать слегка маслом, эффект будет!Elena Konorevahttps://www.blogger.com/profile/11288771423782244137noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8440878354485434706.post-84988834052680456052014-09-17T19:56:42.588+03:002014-09-17T19:56:42.588+03:00Люся, я тоже пекла вафли всего 2 раза, а потом пос...Люся, я тоже пекла вафли всего 2 раза, а потом поставила вафельницу в угол буфета и забыла про неё больше чем на год. Тесто лила на холодную поверхность, может на горячую надо, буду пробовать всяко, надо же освоить технику!Elena Konorevahttps://www.blogger.com/profile/11288771423782244137noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8440878354485434706.post-78898202478968738422014-09-17T18:41:40.673+03:002014-09-17T18:41:40.673+03:00Лена,
Прочитав начало твоей статьи с телефона,я с...Лена,<br /><br />Прочитав начало твоей статьи с телефона,я сначала подумала, что может покрытие вафельницы постарело? У меня такая ситуация со сковородой. С виду вроде бы ничего, ну так к ней всё прилипает!<br />Теперь вот прочитала статью. Изучила фото. С покрытием вроде бы всё в порядке.<br />Если ты не против, то предложу тебе на пробу <a href="http://sputnikgurmana.blogspot.com/2013/04/blog-post_4.html" rel="nofollow">мой рецепт</a>. Будет интересно узнать, как на него отреагирует твоя вафельница ;)Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8440878354485434706.post-55421399252307329492014-09-17T18:18:28.091+03:002014-09-17T18:18:28.091+03:00Лен, я всегда пользуюсь спреем-маслом, когда пеку...Лен, я всегда пользуюсь спреем-маслом, когда пеку такие вафли, иначе липнут даже с антипригарным покрытием. Перед каждой вафлей брызнешь совсем чуток и без проблем. Это я про пышные бельгийские говорю, не про тоненькие. Сколько рецептов не пробовала, все липнут без этого спрея.Yaroslavnahttps://www.blogger.com/profile/10476238200435171680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8440878354485434706.post-16350888013726694202014-09-17T18:18:16.195+03:002014-09-17T18:18:16.195+03:00Лена, а ты на горячую тесто лила? Если так, то поп...Лена, а ты на горячую тесто лила? Если так, то попробуй на холодную, может действительно в этом дело. Я ни разу не делала вафли, поэтому просто размышляю.Людмилаhttps://www.blogger.com/profile/13697440031079909994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8440878354485434706.post-10851763180934486782014-09-17T17:03:16.886+03:002014-09-17T17:03:16.886+03:00Наташа, я только сейчас обратила внимание, что упо...Наташа, я только сейчас обратила внимание, что употребила это слово! Так у нас говорят, а слово "закалапуцала" никогда и не слышала, теперь буду знать!Elena Konorevahttps://www.blogger.com/profile/11288771423782244137noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8440878354485434706.post-88157716594741474042014-09-17T15:46:58.307+03:002014-09-17T15:46:58.307+03:00Вот про вафельницу ничего не скажу, ибо не знаю. А...Вот про вафельницу ничего не скажу, ибо не знаю. А словечко "заколомпосила" в мемориз внесла)))))) До этого самым прикольным было "закалапуцала"))))) Так говорит моя украинская подруга))))МамаНаташа)https://www.blogger.com/profile/18090752073298811706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8440878354485434706.post-5139809021095051402014-09-17T15:36:43.286+03:002014-09-17T15:36:43.286+03:00Таня, буду значит рецепт подбирать, масла наверное...Таня, буду значит рецепт подбирать, масла наверное было маловато точно.<br />Я когда подбирала вафельницу, то только тогда узнала, что сейчас выпускают вафельницы отдельно для тонких вафель и для толстых, решила брать для бельгийских, здесь можно еще и горячие бутерброды делать, формы для этого есть.Elena Konorevahttps://www.blogger.com/profile/11288771423782244137noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8440878354485434706.post-40470950677988540092014-09-17T15:31:30.134+03:002014-09-17T15:31:30.134+03:00Лара, ну это Вы одним выстрелом двух зайцев: и под...Лара, ну это Вы одним выстрелом двух зайцев: и подарок сделали, и от головной боли избавились!Elena Konorevahttps://www.blogger.com/profile/11288771423782244137noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8440878354485434706.post-6095995260714207712014-09-17T15:28:46.215+03:002014-09-17T15:28:46.215+03:00Галя, может и правда с рецептом что-то не так, ста...Галя, может и правда с рецептом что-то не так, старый рецепт, по которому раньше делала, где-то потеряла. И еще не помню, нужно выкладывать тесто на уже горячую поверхность или не ждать, пока нагреется.Elena Konorevahttps://www.blogger.com/profile/11288771423782244137noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8440878354485434706.post-41780670680462550062014-09-17T15:24:45.144+03:002014-09-17T15:24:45.144+03:00Я думала у тебя вафельница из старых, для тоненьки...Я думала у тебя вафельница из старых, для тоненьких вафель.У меня как раз-таки такая,уже почти 40 лет служит верой и правдой)))) Думала,сейчас рецептом проверенным поделюсь.<br /> А у тебя новенькая, антипригарная, для пышных бельгийских вафель... Мне тоже кажется,что дело в рецепте. Может,нужно масла чуть больше? Или муки больше-меньше?Татьяна Величкоhttps://www.blogger.com/profile/18128389571577918023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8440878354485434706.post-65343129289409603422014-09-17T14:03:25.890+03:002014-09-17T14:03:25.890+03:00А у меня такая штука была для газовой плиты и маза...А у меня такая штука была для газовой плиты и мазать маслом приходилось и все равно частично прилипало, так я ее и придарила знакомым девочкам. Они ее очень хотели, а я была рада ее пристроить в хорошие руки и не заморачиваться. Также пролетел мой эксперимент с фритюрницей. С тех пор я свой быт упростила и живу хорошо, без "подобного горя"!larahttps://www.blogger.com/profile/10619993392465323342noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8440878354485434706.post-75141127803291436712014-09-17T13:09:41.528+03:002014-09-17T13:09:41.528+03:00Красивая штучка! :) Надеюсь помощь не заставит себ...Красивая штучка! :) Надеюсь помощь не заставит себя ждать и я почитаю. У меня тоже где-то лежит старая электрическая вафельница, и не пользуем по той же причине. Но у тебя с покрытием, значит вопрос в рецептуре, я так думаю.:)verbochkahttps://www.blogger.com/profile/04179630173873232458noreply@blogger.com