воскресенье, 18 февраля 2018 г.

Про Инстаграм

Читаю посты девочек последнее время, где часто затрагивается тема Инстаграм. Мол, не душевно, фальшиво, неуютно... Поскольку мысли на этот счет имеются и у меня, хотелось бы поговорить...
В ИГ я с лета, и да, мне там нравится! Сейчас я не говорю о страницах-магазинах, всяческих рекламных марафонах, саморекламах и т.д., такого не читаю и не смотрю.

Что нравится: именно в Инстаграм встретила людей с точно такими же интересами, как и у себя, узкими интересами. Мы из разных стран, но понимаем друг друга без слов, по одной фотографии. Публикует Нина из Швеции фото своей фуксии ,а  я делаю сегодня то же самое - обрезаю, черенкую, формирую, нам не нужны душевные слова, мы на одной волне, и это прекрасно, крылья вырастают! Встретила в ИГ несколько подруг с абсолютно одинаковыми предпочтениями, вкусами, одинаковыми до мелочей, считаю это чудом.
То есть первый жирный плюс - встреча людей ,которые смотрят на мир такими же глазами, схожих с тобой, живущих и ценящих то же, что и ты, со всего мира.
Язык фотографии понятен каждому, без слов и комментариев.

 Далее: про поговорить. Да прекрасно можно поговорить в ИГ, и все, кто этого желает, говорит и говорит. Другое дело, желает ли автор поста говорить или он просто хочет показать кусочек своего настроения и помолчать...Ты тоже чувствуешь это и просто ставишь лайк и молчишь вместе с ним))) Возможно ли это в блогосфере? Да, но с натяжкой.
Вот и второй плюс - бОльшая естественность, меньше лицемерия, ты ничего никому не должен.

Фальшивость, да, есть такое в ИГ. Я называю это сказками. Например сказки работающей женщины, которая приезжает по выходным в загородный дом, построенный по её проекту, с её же дизайном, и фотки суперухоженного сада, и 200 кустов роз, и мегавоспитанные дети количеством не менее 3х, и обед из 5ти блюд, и...так далее. Не мудрено от такого чужого величия и в депрессию впасть. Но мы ведь люди разумные, да? И понимаем, что у всех нас по 24часа в сутки, две руки и ещё мы все спим по ночам.
И что, скажем прямо, в блогосфере нет подобной фальши? Есть.

Мало душевности? Ну это на любителя. Я предпочитаю душевность с близкими мне людьми, в общении же ценю искренность и естественность, информативность, равность отношений без слащавости. Опять же, желающим душевности, в ИГ её тоже есть!

Вот такие мои мысли




А от меня вам - букет цикламенов!


42 комментария:

  1. Интересное мнение! А мне и в блогспоте хорошо :-) Кому надо будет - придут. И выразить мысли, эмоции, поделиться можно и в блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, придут конечно, но 1% или менее из тех, кому бы интересно было увидеть ваши чудесные работы - вышивки и из бисера. И вы бы увидели гораздо больше работ увлечённых таким же рукоделием мастериц.

      Удалить
    2. Лена, это я понимаю )) Но все равно не пойду в Инстаграмм, к тому же у меня телефон не тот. Покупать новый ради ИГ совершенно точно не буду))
      И еще, мне ближе Пинтерест. Люблю эту соц.сеть! Она меня так вдохновляет, столько красоты там вижу. И еще огромный плюс - делать папки и закладки на понравившиеся темы

      Удалить
    3. Это главное, быть там, где комфортно! Тоже люблю Пинтерест)) Кстати, в инстаграм тоже можно делать папки и закладки.

      Удалить
    4. Это точно! Лена, желаю комфорта и гармонии ))

      Удалить
  2. Два года была в Инстаграм, было и общение и много интересных людей, но в один момент стало многое раздражать. Ушла. Здесь мне спокойнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, понимаю вас, бывают моменты раздражения, и от Истаграм тоже. В блогосфере спокойнее, размереннее что ли. В ИГ больше информации, мозг от неё устаёт.

      Удалить
  3. Лена,

    Я тоже в последнее время слышу/читаю, что многие из блогов перешли в Инстаграм.
    Мне кажется, невозможно сравнивать. Я заметила, что те, кто за мной "следит" в Инсте, не заходит в мой блог. Но меня это абсолютно не огорчает. Каждый выбирает то, что ему приятнее/удобнее.
    Нравится, что в Инсте блогодрузья стали как-то ближе. Каждый день фото-весточка есть ;)
    И я подписана только на знакомых мне людей и пару зарубежных рукодельниц...в последнее время как-то времени нет на Инсту. Но получается каждый день туда заглядывать.
    А блог-это уже привычка что ли ;) Раз в неделю надо обязательно почитать ленту блогодрузей.

    Приятного воскресенья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а ведь и правда здорово получать инставесточки от блогодрузей, часто нет времени на пост, а тут раз, и готово.
      Да, ещё заметила, что не все блогознакомые хотят общаться в инстаграме, а с другой стороны, я встретила там людей, которые читают наши блоги, но мы не общались здесь, а там общаемся.
      И вообще, чем больше общения хорошего и разного, тем лучше!

      Удалить
  4. Лена, мне блога вдруг тоже стало мало. Писать много букв из-за плохого зрения тяжело как и читать, кстати. Многие, на кого я была подписана ушли в ИГ и, как написала Таня, они там чаще выкладывают фото и ощущение близости ярче.
    Тестирую ИГ. Зарегистрировалась, потихоньку ищу единомышленников... ничего пока еще не публиковала, но подписчики, вот странно, уже есть:))))
    У меня нет подходящих гаджетов - планшета, телефона... Но сын сегодня установил мне программу, позволяющую скидывать фото с компа. Я ее начну изучать вечером, как гости уедут:))) Пока выводов не могу сделать, как она работает. Если не получится,дети обещают мне планшет купить.В ИГ нравится именно то, что ты описала в начале поста.

    Пинтерестом пользуюсь активно. У меня там большая подборка идей и схем собрана.

    Спасибо за поздравление и вышивку. Вышивка уже пристроена:)))

    Если можно, дай ссылку на твой аккаунт в ИГ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, нашла твою страничку в ИГ!

      Удалить
    2. Наташа, очень я обрадовалась тебе сегодня, как здорово, что у тебя есть теперь страничка! Для тебя и правда это хороший выход, писать и читать немного и зрению меньше напряга.
      У меня тоже то был телефон, но испортился, но всё равно смотрела странички девочек, а программу, про которую ты говоришь, не успела освоить - починили телефон.
      Очень рада буду видеть твоих козочек, руклоделие и всё остальное!

      Удалить
  5. Ты знаешь, Лен, что я была противница ИГ)))
    Теперь мое мнение изменилось, нет я там не выкладываю ничего, мне блога хватает, объять необъятное невозможно. Но смотрю интересные мне страницы, если кто то начинает раздражать, отписываюсь молча, уверена, что моего ухода никто не заметит)))
    И да, ты права надо быть там где удобней именно тебе, причем по разным причинам, вот Наташе, там точно будет лучше из-за зрения.
    Наташ, кинь ссылку на свой ИГ, буду там тебя смотреть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, а вот тебя я вижу в Инстаграм, не знаю почему, но вижу)))
      Блог или инстаграм, главное, чтоб не напрягало, не жало, как туфли не по размеру.
      Наташа уже опубликовала первое фото, классное!

      Удалить
  6. Мене останнім часом весь інтернет відвертає, живе спілкування нічим не замінити.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Звісно, якщо того спілкування достатньо! В мене, наприклад, немає жодної знайомої людини, яка б поділяла мої інтереси, а для мене це вкрай важливо. І ще: я спілкуюсь тут з дуже цікавими людьми)))

      Удалить
  7. Лена,
    я уже не раз писала, ИГ своеобразный формат. Использую его крайней редко, да и то, в качестве анонса к записи в блоге.)))
    В инстаграмме - блогспотовская френдлента и две одноклассницы, все.
    Совмещать два ресурса, не может никто.
    Тут ведь беда в чем...те люди, которые уходят в ИГ - оставляют блогосферу, нет сил и желания писать еще и на блогспот. Ты тому пример, к слову))) Ты же понимаешь, что не в обиду. Не разорваться ведь.
    Ты решай для себя и не оправдывайся ни перед кем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты что,какие обиды, всё правильно говоришь! Я пока посижу на двух стульях))) Иногда настроение на ИГ, иногда - на блог, главное, что мы не теряем друг друга из виду, уже ж породнились почти.

      Удалить
    2. Иди ко мне, я тебя обниму)))

      Удалить
  8. Я там читаю,обыкновенно молча,тех,кто туда сбежал из блогосферы.Сама не публикуюсь.Нет желания.Мне хватает блога пока что,а дальше- поживем,увидим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, мудро! В принципе,я тоже не собиралась, в ИГ меня толкнул пёс Мишка, когда сожрал мой обычный телефон и мне подарили другой, а там оказался инстаграм, ну я и поинтересовалась)))

      Удалить
  9. Здравствуйте! Я тоже хочу живого человека в инстаграмме найти:) Искала людей, которые загружают фото своих садов, растений, поделок- без рекламы- полюбоваться, да и поучиться чему-то полезному... Готова была бы подписаться на звезду, которая не раздражает- женщину состоявшуюся, интересную, лет 45, у которой можно было бы поучиться стилю, потому что я на перепутье и готова многое в себе поменять... Мне кажется, что соц сети- это всегда только осколки наших личностей- что-то для коллег, что-то для друзей, что-то для хобби, что-то для мечты- редко у кого это получается объединить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ксения! Мне очень понравилось ваше мнение об осколках личностей! На мой взгляд это очень мудрое рассуждение.
      Удачи Вам))

      Удалить
    2. Здравствуйте, Ксения! Да, именно так, встретить живого человека и поучиться, обменяться опытом, понять, что ты не один такой. Про звёзд не знаю, по-моему, если звезда, то тут или раскрутка или реклама, а в остальном товарищей по интересам найти можно, и поучиться. Не хочу перечислять, это личные моменты, но ИГ во многом мне помог, дал ответы на многие вопросы.
      А так мы всегда осколки, ну может не осколки, а грани - мне так больше нравится, - для семьи мы одни, для соседей другие,в магазине - третьи, естественно, главное, чтоб в каждой грани быть искренним, хотя бы для себя.

      Удалить
  10. Лена, привет! Мне инстаграм нравится тем, что я могу помахать вам ручкой из любого путешествия, там, где нет ни времени, ни возможностей писать в блог. И, наоборот, ответить на приветы друзей, кто путешествует. И ценю возможность просто лайком сказать 'здравствуй' в любой день.
    Разные платформы- это как апельсины и яблоки, у каждого свой вкус.
    Всего доброго!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, привет! Спасибо, очень хорошо ты написала, всегда приятно получать "лайк-привет" или "лайк-хорошего дня")) Вот у тебя прекрасно получается совмещать обе платформы, и анонсы твои люблю в ИГ.
      Удачного дня!

      Удалить
  11. Лена,сравнивать может тот, кто есть и "там" и "там".Вот ты, например. И твое мнение очень взвешенное. Да, как во всяком деле важно во всех соц.сетях держать баланс, свой, внутренний. И это зависит не от сети,а от зрелости человека...
    У меня пока нет возможности сравнить...Хотя, похоже скоро я там появлюсь, но в первую очередь потому,что так удобней моему племяннику Роме общаться ( переписываться) со мной в любую минуту, ведь он же не слышит в тел. трубку(( И почему-то вайбер ему не удобен. А ради него я "пойду" куда угодно:) Заодно и узнаю,что такое это ИГ:)) И сравню, исключительно для себя...
    Рада, что ты нашла себе "комфортных" друзей, ведь это то, для чего все эти "сети" созданы. А то, что в этих сетях много хлама и рекламы... Ну, а у нас ведь всякое дело доводиться до абсурда... И почему соц.сети в этом плане должны быть идеальными?:)) Мир вообще не идеален... Но мы же не уходим из него?:) Мы ищем свой баланс...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, буду тебя ждать!Тем более такая уважительная причина, как общение с племянником)))
      Да, ты очень правильно говоришь,именно баланс важен, и ведь здорово, что сейчас есть возможность выбора, где, с кем и как общаться. Раньше и подумать невозможно было о такой роскоши.
      Так что приходи, тем более скоро огородно-садовый сезон, будет что показать и посмотреть, уже сейчас наши коллеги по земледелию демонстрируют посевы, всходы...Я уж не говорю о вышивке)))

      Удалить
  12. Лена, и мне кажется, что "каждый выбирает по себе" и выбирает то, что удобнее и лучше для конкретного человека в конкретное время. И это правильно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, согласна,в разное время тянет к разному, это как вкусовые предпочтения. Помню, года три назад заглянула в инстраграм и убежала быстренько, уж не знаю, чем он меня так напугал, но мысль была:"Да ноги моей здесь не будет!"

      Удалить
  13. Есть такая тема - собирательный образ друга. Не того который в жизни, а того, которого ты читаешь в инстаграмме или какой-то сети.
    Никто ведь не публикует отчеты о том, как кто сегодня облажался. или вот собака сожрала тапки, а чашка разбилась, а калитка покосилась.
    Все пишут о своих удачных эпизодах - и для себя сохранит и с дургими поделиться.
    Поэтому может сложиться впечатление того, что у всех всё ну просто сахар, а у тебя как-то не очень. И формируется образ Другого Человека. Этот человек успешен, удачен, ездит в Тайланд, водит классную машину, и крыжовник дичка как арбуз.
    Осторожно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, собирательный образ друга из социальной сети может привести к немалым разочарованиям, будем реалистами))

      Удалить
  14. Я пока в Инстаграм не подалась. А вообще все сети каждый использует как хочет. Есть те, кто любит похвастаться, рассказать о своём величии. Это очень скучно. Кто-то просто делится своим миром. Есть обмен рецептами, выкройками и пр.. На странице каждого человека прорисовывается его личность, интересы, комплексы. Я в блогосфере нашла свои родственные души. То же самое в ФБ. Только почему-то в ФБ у меня почти все друзья французы. Без интернета было бы сложнее найти людей, кто разделяет с тобой интересы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня тоже часто посещает мысль о том, как же здорово, что интернет помогает нам постигать не только информацию, для нас необходимую, но и помогает встретиться родственным душам и друзьям по интересам.Не всем повезло в реальной жизни встретить понимающих тебя людей.

      Удалить
  15. А я не люблю соц сети, хотя есть аккаунт и в ФБ и в Инстаграм. Мне больше нравится блог, куда приходят люди мне интересные и им интерсны мои темы. В инсте (и в других соцсетях) часто появляются мои тексты и фотографии, даже с моей подписью поверх картинки, хотя я никому не даю разрешение публиковать их там. Поэтому у меня такое отношение и нелюбовь, так что Елена, оставайтесь в блогосфере.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, встречала я такие страницы, где каждый день публикуют чужие фото, очень даже хорошие, подписав в лучшем случае "взято из интернета". Хотя у меня несколько раз просили разрешение на публикацию моих фотографий.



      Удалить
    2. Елена!
      С праздником вас, с весенним женским днем. Пусть весна скорее приходит к вам, больше солнца, тепла, улыбок и денег!

      Удалить
    3. Надежда, спасибо!Сегодняшний день похоже, переломный: пасмурно, снег осел, сосульки падают с крыш, весна идет!

      Удалить
  16. Лена, пост замечательный, очень красиво изложена мысль о ИГ. Однако я в дискуссию вступать пока не буду, хотя я, и зарегистрирована там, но еще не все понимаю. Захожу с компьютера и не пойму, как можно оставить комментарий, как добавить фото, видео. А вот насчет друзей, что интернет помогает встретиться родственным душам и друзьям по интересам я согласна на 100%. Я зарегистрирована во многих социальных, сетях и мне нравится общение, правда времени на все не хватает. А как тебя найти в ИГ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, с праздником!
      Конечно, надо самой разобраться и определить, где тебе лучше.
      Чтобы с компьютера писать комментарии и вставлять свои фото, надо поставить на компьютер специальную программу. Обычно в этом помогают взрослые дети))) Без программы ты можешь только ставить лайки и подписываться на понравившиеся странички. Что я делала, пока не появился новый телефон.
      Меня можешь найти, набрав в поисковике ИГ elena.sumchanka

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь