вторник, 6 февраля 2018 г.

Георгины, книги, вышивка


Кажется, я уже не раз повторяла, что обожаю георгины, а с выходом в ИГ, где  познакомилась с такими же любителями и увидела новые сорта, моя любовь усилилась))) И тут Маринка, спасибо ей огромное, присылает мне из Минска семена чудесных георгинов! Посею их завтра,сегодня замочила семена в талой воде с соком алоэ , чтоб взошли наверняка!



 Буду стараться, чтоб клубеньки побольше наросли и сохранились сорта. Надо сказать, что осенью я прикупила несколько новых сортов клубнями))

На этом тема георгинов не заканчивается! В блоге  у Наташи я увидела отшитую ею чудесную вышивку "Георгины" и всё, растаяла... Надо сказать, что вышивать наборы я не очень люблю, но такие георгины..., они ж как настоящие, у меня даже сорта такие есть! Не долго думая, нахожу этот набор в интернет-магазине и заказываю, счастье!


Начала уже  вышивать, нравится, хоть и нитки шерстяные, непривычно, и вышивочка такая себе немаленькая, 45х45см, но я полна оптимизма и уже "вижу" отшитую картину на каминной полке.

В блоге Ани увидела книгу по вязанию    и ...вы угадали, да? Заказала! Вот сорока я)))



Косы, араны люблю и вот даже безрукавку связала дочке в декабре, тоже косами-аранами.



Книга великолепная, читаю и мечтаю.

 Вот вам и блогосфера, обмен знаниями, покупками и премудростями!


36 комментариев:

  1. Лена, вот и я про то! У нас тут постоянный обмен премудростями и вдохновением.
    Ты пиши-рассказывай что уже сеять пора, мы подтянемся. :))
    Как хорошо вязание смотрится на фоне камина и котиков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,котики понимают это и стараются залечь на вязание, приходится постоянно класть его изнанкой вверх во время вязания.
      Ранние помидоры уже взошли)))

      Удалить
  2. Лена, какая красивая будет вышивка! Мне завидно, но я не смогу такое. Хотя... ты права про блогосферу. Идеи и волшебный пендель от подружек всегда побуждают к действию. Нашла я свои старые пяльцы - вот буквально вчера и думала: может, вышить - простенькое что-нибудь, пока на угодьях не завязла...
    Я сегодня замочила перцы. Сейчас пойду посею. Клялась, что больше не буду рассаду сама растить. Но не могу, хоть убей, устоять перед этим таинством.
    Георгинки еще не сеяла. (я себе снова такие же взяла, прошлогодние же летний заморозок убил). Игольчатых (кактусовидных) у нас так не продают пока. А клубневые буду покупать позже - по каталогу. Боюсь начинать выбирать. Как открою каталог, так все хочется. Не пойти бы по миру... :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла про безрукавку сказать слова восхищения - очень красивая и приятная вещь!

      Удалить
    2. Марина, отлично, будем растить одинаковые георгины, а к осени посмотрим, что у кого выросло!
      Давай, вышивай обязательно, ты никогда и не говорила, что вышиваешь)))
      Ты права - высевание семян - таинство, и хоть бывает не всходят, или те же заморозки - засухи, но пакетики с семенами имеют магическое воздействие на нас, а может. это от предков - пришла весна, надо сеять!

      Удалить
  3. Лена,

    !!!
    Это я про вышивку! Она такая сочная и яркая! На самом деле, цветы смотрятся как настоящие!
    От всей души желаю тебе приятных крестиков и вдохновения на весь процесс!
    Обязательно показывай, как твоя вышивка растёт! :)

    А у безрукавки не только шикарные косы, но и цвет! ;) Такой сейчас у нас в моде ;)

    Приятного вечера, Лена!
    Обнимаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты поняла меня, вышивка сочная, как сами георгины! Хорошо, буду показывать ход работ. А шерстью приятно оказывается вышивать, крестики толстенькие получаются и кажется, что творишь гобелен))
      Приятного и тебе вечера!
      Обнимаю.

      Удалить
    2. Лена,

      Эта вышивка от Риолис, да?
      Я в прошлом году начала набор Риолиса с оригинальным котиком и там тоже шерстяные нитки. Мне понравилось с ними работать. Надеюсь, что в этом году смогу продолжить эту вышивку ;) Но думаю, что уже после переезда...скорее всего :)

      Удалить
    3. Да, это Риолис. Признаюсь, я вдогонку ещё один набор купила, с другими моими любимыми цветочками)))
      Таня, у тебя в этом году столько дел, но ты молодец, для всего силы находишь!

      Удалить
    4. Лена,

      Ооо здорово, что ты ещё один набор купила! Покажешь потом? ;)

      Время так быстро летит!
      Так хочется очень много успеть, но сил иногда не хватает.
      В пятницу вечером приехала с работы, замариновала мясо на субботу...и как уснула на диване ;) Проснулась в 21ч30 в хорошей спортивной форме. Потом Рено с работы приехал. И мы до 2ч отсидели...с бокалом вина и ужином ;)

      Удалить
    5. Таня, покажу набор конечно! Ты силы береги))) Ремонт, он выматывает, особенно если долгий. А у вас теперь свой дом и всякие переделки не закончатся никогда, поверь мне, постоянно что-то новое в планах. Поэтому отдыхай почаще! Котиками обложилась и на диванчик:)))

      Удалить
  4. Лена,
    инстаграм - зло, ну ты понимаешь намек?)
    А вышивка хороша, да. А коты где?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну нет, не зло, много там показухи, это да. Читала, что инстаграмм - самая вызывающая депрессию социальная сеть, понимаю теперь почему. Но есть и масса положительных моментов и если научиться фильтровать, то всё нормально)))
      Коты кто где по дому,на еду собираются, вон на фото возле камина одна из кис.

      Удалить
  5. Лена, такая картина с георгинами "цепляет" взгляд! Пусть работа шьется легко и в удовольствие!
    А к фотографии с безрукавкой просто захотелось протянуть руку к экрану и пощупать:)) Что цвет, что узор, классные!!
    Да, столько полезного и интересного мы находим для себя,общаясь в Блогомире:)Это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, вышивку боялась начинать, но вроде идёт неплохо, начала с центра, там посложнее, а к краям вообще много полукреста и большие участки зашиваются одним цветом.
      Безрукавка теплая получилась, ещё и шапка вышла из остатков))
      Да, каким чудесным образом мы встретились в блогомире!

      Удалить
  6. Лена, как я люблю осенние цветы - хризантемы и гергины. А здесь это цветя мёртвых. Они цветут как раз на день поминания умерших.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, по мне, так жизнерадостнее цветов, чем георгины и хризантемы сложно и придумать. Это как у нас долгое время каллы и гвоздики считались одними людьми похоронными цветами,другие люди считали их свадебными, а всё дело в том, что эти цветочки выращивались в СССР в теплицах круглогодично и естественно, люди покупали их на разные церемонии.

      Удалить
  7. Лена, вышивка чудесная, желаю, чтобы все получилось у тебя на пять.
    Спасибо за совет по замачиванию семян..первый раз слышу про алоэ, скажи а на сколько времени ты замачиваешь?
    Книга, да! Скажи классная...из неё даже вязать не надо, налистывай, созерцай, мечтай, одно удовольствие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, алоэ - чудесный биостимулятор с набором всех нужных для растения витаминов. По сути, наиболее продаваемые стимуляторы эпин и циркон тоже созданы на основе таких мощных растений - эхинацеи и ещё чего-то, не помню точно. А тут такое же, но бесплатно))
      Замачиваю на ночь, так, чтобы жидкость слегка покрывала семена, можно завернуть в пропитанную раствором марлю.
      Книга классная, беру её в руки и сразу поднимается настроение. А ведь араны - это тоже магия)))

      Удалить
  8. Набор с георгинами и вправду чудесный! Такой летний, радостный, пахнущий свежестью букет! По твоим словам с оценкой вышивки шерстью представила фактуру, в рамке будет очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, шерсть может не так и утонченна, как качественное мулине, но вчера поняла, что шерсть более настоящая, исконная, тёплая, наконец энергетически более позитивная. Жалею, что раньше не попробовала. И цветов ниток здесь немало - 30, плюс некоторые участки вышиваются смешением цветов.

      Удалить
  9. Лена, вот просто люблю такие переплетения, как на безрукавке, очень красиво!
    А зачем замачивать в соке алоэ? И его можно добавлять и к другим черенкам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, алоэ способствует быстрому прорастанию семян, напитывает семена микроэлементами и витаминами, делает растения более выносливыми.
      Черенки тоже хорошо замачивать в алоэ.

      Удалить
    2. Лена, спасибо, обязательно попробую

      Удалить
  10. Елена, как у вас на все хватает времени? И вязать и вышивать и цветами занимать и дочкой. Мне тоже понравилась вышивка, люблю геогргины. С осени оставила на хранение несколько маленьких клубеньков летних георгинов - не знаю как до весны дотянут.
    Попробую замачивать семена по вашему совету.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, дочка у меня взрослая))) А день длинный, для всего найдется время, даже и полениться иногда получается.
      Я купила с осени несколько клубней георгинов, прислали совсем маленькие, он подсохшие были ещё осенью, а сейчас проверяла, так совсем сухарики. Ничего, в марте кладу клубни в слегка влажные опилки, брызгаю, если просыхают, могу добавить в брызгалку немного удобрения и клубни оживают, появляются побеги и корешочки, в мае так и высаживаю с комом опилок.

      Удалить
  11. У меня мама - дачница с огромным стажем и она мне советовала замачивать семена на ночь с соком алое, а еще добавлять в воду при поливе цветов в горшках, у нас сок алое вера продается в 5-ти литровых канистрах за очень небольшие деньги и хотя у меня есть собственный большой цветок, часто пользуюсь покупным соком.
    Георгины - просто замечательные, я 14 лет назад покупала набор одной англичанки: настурции из шерсти, мне очень понравилось вышивать шерстью, вышивка получается такая тёплая, сделала из неё подушку, до сих пор радует глаз...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот, приятно, когда опытные садоводы подтверждают опыт с алоэ! Я б тоже приобрела канистрочку такого сока, но у нас это из разряда фантастики. Алойчик мой тоже большой, надо бы пересадить, придётся старый горшок разбивать, так корни разрослись.
      Точно, вышивка шерстью именно что тёплая, к ней прикасаешься, как к шерстке животного))

      Удалить
  12. Спасибо за совет про алоэ, скоро буду готовить рассаду цветов, попробую этот метод. у меня никак не всходят петунии махровые, покупала пять пакетиков и ни из одного не взошло...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывают конечно и невсхожие семена, но чтоб из 5 пакетиков ни одного всхода...Может ещё и взойдут, петунии бывает и через 3 недели всходят. Основное конечно - это поверхностный посев семян петунии.

      Удалить
  13. Удачи с георгинами! И настоящими и вышивкой))

    ОтветитьУдалить
  14. Леночка, поздравляю тебя с отличными покупками! Надо же - теперь "Георгинов" станет ещё больше! В начале прошлого года их вышивала я, в конце прошлого года - Миланка (блог "Уголок любимого досуга" - http://ugolok-lyubimogo-dosuga.blogspot.com/2017/12/blog-post_22.html), в этом году вышьешь ты... Пусть красоты становится всё больше, ведь красота, как известно, спасёт мир)
    И книгу ты прикупила замечательную, вот видишь, уже и красоту такую связала. Мне тоже очень нравятся и цвет, и араны. А камин-то как уютно горит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо, теперь я ещё увереннее с георгинами буду! А то я сомневалась, хватит ли ниток, вроде немного их на картонки намотано.
      Без камина мы никуда, без него холодно и дорого(((

      Удалить
  15. Ниточек много ещё и осталось, не переживай, Лена! И шьются "Георгины" в удовольствие... А я снова буду любоваться процессом)
    Камин такой и нас очень здорово выручает. Мы на кухне включаем перед тем, как туда заходим, и уже становится там теплее и уютнее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы также, вечером затопим в комнате и сразу теплее в части дома, совсем по-другому себя чувствуешь))

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь